Gâteau renversé aux poires
Gâteau renversé aux poires
Gâteau renversé aux poires

Ingrédients:

Pour la pâte à gâteau:

-150g de beurre

-100g de sucre roux

-2 oeufs

-150g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-poudre de vanille

 

-2 poires Commice

-1 sachet de sucre vanillé + 25g de sucre roux

-50g de sucre roux

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Lavez et coupez les poires en rondelles très fines(en gardant la peau). 

Beurrez un moule à gâteau et saupoudrez le de sucre. 

Disposez en rosace les tranches de poires. Maintenant, préparez la pâte. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure. 

Versez la préparation sur les poires et enfournez 45 minutes.

 

Sortez le gâteau du four, et avant de le déguster remettez-le au four, avec la fonction grill : pour caraméliser les poires, et manger le gâteau tiède... avec une glace vanille c'est délicieux ! 

 

Retour à l'accueil