Zoé à la mousse de lait
Zoé à la mousse de lait
Zoé à la mousse de lait

Pour 6 cupcakes:

Génoise à la vanille:

-50g de beurre à temperature ambiante

-50g de sucre

-50g de farine

-45g d'oeuf

-2g de levure chimique

-50g de chocolat noir

-1 c.à.s de crème liquide

Mousse de lait:

-100g de chocolat blanc

-35 cl de crème liquide entière

Glaçage au chocolat noir: 

-7cl de crème liquide 

-70g de chocolat noir

-35g de sucre

-50g de beurre

 

Préparez la génoise: Préchauffez le four à 200°.  Faîtes fondre le chocolat dans une casserole avec la crème liquide. Mélangez la farine et la levure ensemble. Avec un batteur électrique, fouettez le sucre et le beurre mou puis ajoutez l'oeuf, sans cessez de fouettez. Incorporez le chocolat fondu, puis pour finir le mélange farine-levure.

Versez la préparation dans des caissettes à cupcake et enfournez pour 18 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

 

Préparez la mousse de lait: Faîtes fondre le chocolat blanc au bain marie. Montez 30cl de crème liquide en chantilly (à l'aide d'un fouet électrique). Laissez refroidir le chocolat blanc et ajoutez 5cl de crème liquide. Ensuite, incorporez le mélange au chocolat blanc à la crème montée en chantilly. Fouettez jusqu'à ce que la préparation soit assez ferme.

 

Préparez le glaçage au chocolat au noir: Dans une casserole sur feu doux, mélangez le sucre et la crème liquide. Incorporez le chocolat au lait jusqu'à ce qu'il soit complétement fondu. Ajoutez le beurre hors du feu. Mélangez jusqu'à ce la préparation soit homogène.

 

Montage: Garnissez le dessus des cupcakesde la mousse de lait, puis réservez-les au congélateur 30 minutes, le temps que cette mousse durcisse. Puis, trempez le sommet des cupcakes dans le glaçage au chocolat noir et parsemez de petites décorations :) 

 

Crémeux, onctueux, délicieux ! On n'hésite pas, on se ressert avant qu'il n'y en ai plus !

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