Stefania stracciatella
Stefania stracciatella

Pour 6 cupcakes:

Génoise à la vanille: 

-50g de beurre à temperature ambiante

-50g de sucre

-50g de farine

-45g d'oeuf

-2g de levure chimique

-1 c.à.s d'extrait de vanille

 

Crème au mascarpone:

-100g de chocolat blanc

-35cl de crème liquide entière

-70g de mascarpone

-carrés de chocolat noir coupés en morceaux

 

Ganache au chocolat:

-100g de chocolat noir

-10g de beurre

-1 c.à.c de sucre

-12cl de crème fraîche

 

Préparez la génoise: Préchauffez le four à 200°. Mélangez la farine et la levure ensemble. Avec un batteur électrique, fouettez le sucre et le beurre mou puis ajoutez l'oeuf, sans cessez de fouettez. Incorporez le lait et la vanille, puis pour finir le mélange farine-levure.

Versez la préparation dans des caissettes à cupcake et enfournez pour 18 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

 

Préparez la crème au mascarpone: Faîtes fondre le chocolat blanc au bain-marie. Monter 30cl de crème liquide en chantilly. Une fois le chocolat fondu et refroidi ajoutez 5cl de crème liquide. Incorporez ce mélange à la chantilly, et continuez de battre jusqu'à l'obtention d'une préparation ferme. Couvrez et laissez reposer 24h au réfrigérateur. Le lendemain incorporez le mascarpone et les copeaux de chocolat et fouettez de nouveau. 

 

Préparez la ganache au chocolat: Faîtes fondre le chocolat au bain-marie avec le sucre et le beurre. Ajoutez la crème hors du feu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. Laissez refroidir.

 

Montage: Creusez les génoises à l'aide d'une cuillère à café ou d'un couteau. Les remplir de cganache au chocolat. Pour le topping, déposez un peu de crème au mascarpone.

 

Buon apetito ragazzi! 

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